關於我們

香港氣槍氣槍射擊會(Hong Kong Airsoft Shooting Association, HKASA) 成立於1996年,透過推廣玩具氣槍實用射擊(Airsoft IPSC)運動之方法,提倡安全射擊運動,灌輸年青朋友正確使用玩具氣槍知識和安全正面射擊態度。提供場地及訓練班給有興趣之人仕,作為一個享受射擊樂趣 的園地。

HKASA在推廣氣槍實用射擊中扮演著重要的角色,多年以來為不同機構和團體推廣教授氣槍實用射擊運動,並協助他們成立自已的氣槍實用射擊會,令更多的青年朋友得以享受氣槍實用射擊運動的樂趣。

HKASA在成立以來均接受多個傳媒採訪,大力宣傳氣槍IPSC。超過三十多次TV, 雜誌, 報紙等等均有HKASA的報導。

在發展過程中HKASA得到一群熱心的會員的支持,積極參予會內事務及籌辦大型比賽,對整個運動發展作出巨大的貢獻。會員都是在工餘時間自發參與各項活動。不但自已參予射擊活動,而且亦為新加入的會員分享射擊技巧、協助解決氣槍保養疑難等等。除了氣槍實用射擊活動外,更有其他的聯誼活動,如BBQ,晚 飯,會內野戰活動等,籍此增進友誼。

Kevin Chau 周嘉宏, Founder, 創辦人

發展歷程
1994-95年,幾個朋友(當年還未正式成立HKASA)於葵涌一工廠大廈單位內,設置簡單的靶來射擊。當年使用的槍支穩定性及性能都未能適合IPSC的快速及準確要求。要自己或專人手動修改。
1996年初:本會成立,當初只有少於十個會員,其中之成員也有參與實彈射擊活動,並將實彈IPSC運動模式帶到氣槍界。
1996年中:開始於旺角漢民師範學校成立射擊訓練班。由於交通便利,價錢合理,於短時間內已吸引到很多會員,而且也培育了一班熱心的會員,協助會內/外的推廣事務。
2003年6月:本會搬至現時新蒲崗會址,有固定的場地,給會員提供的練習時間更多及更有彈性。亦可以提供更多推廣課程及活動給團體、學校及社區中心。
2006年 : 本會十周年紀念, 舉辦多個慶祝活動及十周年大型比賽。
2007年2月 : 與共同成長十多年的友會”Top Gun槍會” 合併 。
2007年3月 : 全新裝修, 環境更舒適。
2008年 : 舉辦5.11挑戰賽,賽程富趣味性,有主題性的設計,為氣槍IPSC界帶來好玩的新元素。
2010年 : 遷往28,000平方尺新會址, 香港最大的室內射擊場地

場地
2010年11月遷入 6,000平方尺新會址
可同時容納過百人同場比賽
冷氣開放
洗手間
休息區/儲物櫃
全新裝修

保險
氣槍IPSC會所, 購有第三者意外保險

發票及收據
“香港氣槍射擊會” 為香港特區政府合法註冊團體。
“HKASA Reunion Co., Ltd” 為 “香港氣槍射擊會” 營運公司, 可為公司, 機構, 團體, 開發票及收據。