IPSC 適用的槍支及裝備

/ 實用知識

本會不建議在完成初級證書課程前添置槍支或裝備,因 :

1. 所有新班所需的槍支及裝備全包,學員無須自行購買。
2. 在上課時,導師會介紹不同適合IPSC 的裝備及槍支,學員可查詢適合的裝備及槍支。
3. 如須查詢有關購買裝備,可電 本會電話 64942222。

槍支 :
Marui 5.1 或 4.3 為現時較為普及的氣槍IPSC用槍。
它是根據真槍STI 的雙排式1911槍種改變過來的。
Marui Hi-Cap 5.1 或 4.3系列優點在於準確。原裝買回來的不經改裝也很足夠適合初學者用。
亦會有射手選用重量較輕的Glock 17/34

彈匣 
一般玩IPSC都最少有三個彈匣以上。
買一支原裝槍包含一個彈匣,可多買兩個作為換匣之用。

槍套 :
市面適合氣槍IPSC用的槍套等同於真槍槍套。
CR Speed, Safariland, Double Alpha, Ghos熱門品牌t等

 

彈匣套 : 
CR Speed :
市面可作多種調較的彈匣套是CR Speed的彈匣套。它可以左右手合用;多角度調教;可調較鬆緊(無須使用工具) ;適合多種槍款的彈匣 (包括1911系列、Marui 5.1/4.3、Glock、 92F、Sig等)

Safariland :
適合多種槍款的彈匣,同樣可多角度調教,能穩固彈匣亦能讓射手輕易將彈匣拿出

UFE :
適合初學者的單個尼彈匣套。只須數十元,可適合多種槍款的彈匣。